Беспамятство

Как страшно вдруг в беспамятстве проснуться…
Забыть про свои корни, кто ты есть…
Так это с нашим временем созвучно…
Примеров столько, всех их и не счесть…

Хорошее, так быстро забываем…
Плохое всё реликвией храним…
Кафтан себе пророков примеряем…
И память предков вовсе мы не чтим…

Как быдло, бесхребетное мы стадо…
На красный свет мы без разбора мчим…
И в пору, тормоза включить уж надо…
А мы всё смотрим тупо и молчим…

Враги лесть льют избыточным бальзам…
И подвигов от нас кровавых ждут…
Где не выходит лестью жмут нахрапом…
Извечный гимн Свободе нам поют…

Мы идентичность нации теряем…
Друзья подчас встречаются в бою…
Так часто для себя мы открываем…
Стреляем, что в упор в свою родню…

Неугомонно правят кукловоды…
В священный тренд всю, возведя войну…
Всё смуту сеют в братские народы…
Неся лишь разрушения и беду


Рецензии