Этот день из редких радостный и яркий...

Этот день – из редких: радостный и яркий,
будто не февральский, вовсе не смурной.
Есть у жизни, всё же,  редкие подарки
от забот и тягот. Нынче – выходной.

Я  себе не верю:  небо густо - сине,
снег в лучах искрится, воздух свеж и чист.
Городские дали, словно на картине,
и душа, как будто, снова белый лист.

Не томит прогулка по дороге к храму,
что стоит на горке у излук ветров,
а поставишь свечку там, под образами,
обретёшь незримый Господа покров.

Есть ещё на свете островки покоя,
и не всё предАно Мраку на разор,
небо подпирают шпили  колоколен,
и несёт светило солнечный дозор.   


Рецензии
Больше прав бы этому дозору!

Владимир Сафонов 2   22.02.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!
С уважением,

Валерий Экс   23.02.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.