Перед выбором

Шутки в сторону – жизнь на кону!
Быть-не быть? – на бегу не гадаю.
Друг в шампанском зовет утонуть,
Перед носом колодой играет.

Знаком свыше в цветочном ряду
Славный "веник"  вдруг падает в руки...
"В свой мирок, – говорю, – побреду
Где врачуют заблудших от скуки.

Разбросав бигуди набегу,
Кучерявое солнце – в гостиной,
Мне предложит ватрушки в снегу
Пудры сахарной, словно с картины:

"Чаепитие"... Чуешь, старик!
Преферанса сегодня не будет!..
Я туда, где являют свой лик,
Не играя, хорошие люди.


Рецензии