Улыбка Джоконды

Портрет серьёзен, а в глазах
Скрывается улыбка.
Великий мастер показал
Загадочность у лика.

Уста сомкнУты, но дуга
Подчёркивает тайну.
Портрета жизнь того долгА,
А был лишь миг случайный.

Но как поймать тот чудный миг,
Явить векам загадку? –
Когда сам смех уже затих,
Но звук идёт украдкой,

Ультравысокой частотой
Несёт волненье нежно
И наполняет красотой –
Нетленной – вечно свежей.


Рецензии