Коварный лицедей

Мордвин

Воскресший сарацин!
Или языческий  "мордвин"?!

  Он в Храме Соломона,
  Экуменических страстей,
  Для легковерных, малодушных
  Создание обманчивых сетей.

  За дальнею границей,
  На стыке двух материков
  Справляет тризну Православию,
  Ветхозаветный иудей!

P.S.

  Языческий  "мордвин" и лицедей!

  В смятении душа людей:
  Настали снова "смутны" времена?
  И поп-"растрига" вновь на троне
  Присваивает "мощи" и тела,
  Раздаривая земли Подмосковья.

  И снова бродит"венгр" в Европе:
  Мадьяр, румын в плену у Речи Посполитой.
  Безумная маячит тень: Стефан Баторий-
  И сеет злобы семена,
 
 


Рецензии