Фигура Командора

 Фигура командора
 Своей могучей Тенью
 Накрыла город инков,
  Рио-де -Жанейро.
 Мечта остапов, осипов,
 Разбойников иных.
 
 Вверху, на Солнцепёке,
 Под сению Фигуры,
 Справляет карнавал
 Коварный лицедей.
 Актёр театра масок,
 Переодеваний странных,

 Кощунственную "литургию"
 С католиками, с папой
 В одежде кардинала,
 Или иных затей.
 

 
 


Рецензии