Сегодня погода смеётся над нами

СЕГОДНЯ ПОГОДА СМЕЁТСЯ НАД НАМИ,
ПРОГНОЗ ОБЕЩАЛ - БУДЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ!
А ДОЖДЬ ПОШУШУКАЛСЯ ТАМ, С НЕБЕСАМИ
И ВСЕХ ЗАМАНИЛ В СВОЙ ТОМИТЕЛЬНЫЙ ПЛЕН.

ПО КРЫШАМ ПРОКАЗНИК ОПЯТЬ БАРАБАНИТ,
КАПЕЛЬ ВЫБИВАЕТ ЗНАКОМЫЙ МОТИВ!
СЕГОДНЯ ОН - ЦАРЬ, И ПОГОДОЙ ОН ПРАВИТ,
ПОГОДОЙ ОН ПРАВИТ, ЗИМЕ СУПРОТИВ!

ТО ХОЛОДОМ ВЕЕТ, ТО ДОЖДИКОМ СЕЕТ,
КАПРИЗНЫЙ ФЕВРАЛЬ ОБОЗНАЧИЛ СВОЙ НРАВ,
ТО ПАЛЬЦЕМ ГРОЗИТ НАМ, ТО СНОВА ДОБРЕЕТ,
КАК НОТ ПЕРЕЛИВЫ В ЦАРСТВЕ ОКТАВ!

ТО ДРОБЬ ВЫБИВАЕТ. ПОДОБНО АПРЕЛЮ,
ТО БРОВИ НАХМУРИТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЧИН,
ТЕПЕРЬ Я ФЕВРАЛЬСКОМУ СОЛНЦУ НЕ ВЕРЮ,
ОНО КАК ХАРАКТЕР КАПРИЗНЫХ МУЖЧИН!

Ольга Ткаченко, 17 февраля 2018г.

Сегодня погода смеётся над нами

Сегодня погода смеётся над нами,
Прогноз обещал - будет солнечный день,
А дождь пошушукался там, с небесами,
И всех заманил в свой томительный плен.

По крышам проказник опять барабанит,
Капель выбивает знакомый мотив,
Сегодня он царь, и погодой он правит.
Погодой он правит, зиме супротив!

То холодом веет, то дождиком сеет,
Капризный февраль обозначил свой нрав,
То пальцем грозит нам, то снова добреет,
Как нот переливы в царстве октав!

То дробь выбивает, подобно апрелю,
То брови нахмурит без всяких причин,
Теперь я февральскому солнцу не верю,
Оно как характер капризных мужчин!

Ольга Ткаченко, 17 февраля 2018 г.


Рецензии