Настоящая дружба

Белка с Ёжиком дружила.
Как суровый лес шумел:
«Что за дружба их сплотила?!
Ведь различен их удел!».

Тем не менее дружили,
Несмотря на шум и гам,
Дружбу крепкую водили
Назло «праведным» врагам,

Пусть различные по сути
И по виду не родня.
Как же мнение прессует,
Его страшна западня.

Белка кто? – пушистый хвостик,
Высоко она живёт.
Как придёт к ней Ёжик в гости? –
Низок, мал его полёт.

Да и сам он серый, колкий:
Ни фигуры, ни ума,
А костюм – одни иголки.
«Белка, ты сошла с ума!» –

Говорили ей Лисицы,
Их не слушала она.
И кричали с неба птицы:
«Белка, ты сошла с ума!»

Но не слушала гордячка –
Дружбой с Ёжиком жила,
Ёж зимой ложился в спячку –
До весны его ждала.

И разлука не пугала:
Даже хладною зимой
Чувство дружбы наполнялось
Новой тёплою волной.

По весне друзья встречались –
Не разлить их и водой.
Звери снова насмехались,
Это было их бедой.

В непознавших дружбы чувство
Прорастают зависть, зло.
Сплетней сеть плетут искусно
Те, кому не повезло.

Серый Ёж, с душою белой,
Дружбой с белкой дорожит.
Неказист на вид, но смелый,
Он от страха не дрожит:

Пустит в ход свои колючки
На обидчика герой.
Не брюзжит и не канючит,
Хоть живёт он как изгой.

Белка ценит, уважает
Суть дружка – ежовый нрав.
Она шишки собирает,
На все сплетни наплевав.

Настоящей дружбе сети
Злобных сплетен не страшны.
Дружба греет, дружба светит.
Дружбы светлые огни!


Рецензии