Цена борьбы за власть

Цена борьбы за власть - чужие жизни,
соврать не даст ни мертвый, ни живой,
все, голосуя отдадим отчизне,
а что взамен возьмем за голос свой?

Кто был крутой, то будет еще круче,
и середняк не станет унывать,
а вот бедняк существовать получше,
с надеждою все так же ожидать.

Уж сколько раз вселяли обещанья,
"избранники" толпой наперебой,
избавить от нужды и обнищанья,
да не дает же кризис мировой!

Винят американские затеи,
и европейцев заодно винят,
зато свои жиреют богатеи,
как понимать, как это объяснят.

Достойные избранники народа,
борцы за существующую власть,
дан старт к престолу, первым будет кто там?
"смешным" этапом гонка началась!


Рецензии