Слова

Молчи. Не смей произносить ни слова.
Все звуки будут лишними теперь.
Ты думаешь слова могут звучать сызнова,
Но будет всё по-прежнему, поверь.

Скажешь-люблю. Так над тобою
Лишь посмеются все от слабости такой.
Сказав прощай, ты сделаешь небольно,
Сказав прощай, ты путь закроешь свой.

Не стоит давать громких обещаний,
Не стоит клясться тем, что не твоё.
Вымаливать прощение часами,
Когда кому-то слышать не дано.

Слова будут врезаться рикошетом,
Отскакивать от стен, вплетаясь в мысль.
Но будет ли душа этим задета
Или бесчувственность ту будет не пробить?

А что такое слово в этом мире?
Оно оружие иль благо для людей?
Кому-то добрым словом нагрубили,
Кого-то черствостью затронули своей.

Не думай, что слова не ранят сильно,
Они могут пронзать больней ножа,
И если даже насквозь не пробили,
Тогда застрянут в сердце навсегда.
 


Рецензии