Мост

Все краски мира нанесу на холст
И распознаю все оттенки чувства.
Я вознесу над бездной мост,
Творимый средствами искусства.

И нарисую планов мерный ряд,
Раскрою перспективу в дали светлой.
Природы переменчивый наряд
Нам станет главною приметой.

Увидишь, как река в своих брегах
Течёт бурливо, иль журчит спокойно.
То спит, озябшая, закутавшись в снегах,
Или в желаньи разольётся своевольно.

Как лес стоит задумчив, молчалив
Заснеженный, в печали, замирая.
Как он приветлив станет, говорлив,
Когда на ветках поселится птичья стая.

Как в поле ласточки под тучей грозовой
Снуют тревожно, мечутся от страха.
Их крики резкие вонзаются стрелой,
Терзают воздух, срезанный с размаха.

Как в вышине, средь белых облаков
Парит орёл, охватывая разом
Долины синих рек, гряды холмов,
Пространство пронизая зорким глазом.

Как на лугах цветы живой росой
Покроются и солнца ждут в тумане.
И пчёл проворных многотрудный рой
Опять летит за драгоценной данью.

Как хлебный злак – сокровище полей,
Сгибает свой тяжёлый, плотный колос.
Решительных он жаждет, жарких дней,
Когда раздастся жатвы трубный голос.

Смотрю и я, как птиц протяжный клин
Теряется в бездонной, вечной шири.
А где-то, за горой высокою, один -
Тот, кто всего дороже в целом мире.
                14-15.02.2018 г.
               


Рецензии