Свою жену он так любил

Свою  жену  он  так  любил
Естественно,  как  любят  небо!..
Случилось  так,  год  с  нею  не  был,
Но  ей  в  душе  не  изменил!..

Она  обидела  его
И  он  не  смог  простить  обиду,
Ей  не  показывал  он  виду,
Но  жить  ушёл  среди  снегов!

…Сегодня,  вдруг,  к  концу  зимы
Земля  болотом  запыхтела
И  он  ступил  туда  всем  телом
И  был  затянут  миром  тьмы!

Он  не  боролся,  он  стоял,
Покуда  с  головой  не  скрылся!..
Очнулась  я,  -  мне  сон  приснился,-
Соседа  горький  сериал!..

Он  жил  на  даче,  был  с  женой,
Уж,  больше  года,  как  в  разладе,
С  ней  на  контакт,  бедой  в  осаде,
Не  шёл  ни  миром,  ни  войной!

Обиды  узел  разрубил
Воскресный  сон  мой  в  топкой  жиже!
Во  сне  был  так  сосед  обижен
Что  сам  за  грань  переступил!..

Проснувшись,  долго  в  темноту
Я  поражённая  смотрела,
Нет!  Так  нельзя  закончить  дело!
Жаль  стороны  мне,  ту  и  ту!

Но  как  обоим  возвратить
Былую  жизнь   в  семью,  не  знаю!
По  шестьдесят  им,  полагаю,
Нельзя  их,  как  детей  учить!

Воскресный  сон! Не  будь  вещун,
Уйди  без  исполненья  в   Лету!
Ты,  новый  день,  с  минут  рассвета
Не  поднимай  на  нас  пращу!

Моих  друзей  и  их  врагов
Не  приговаривай  к  потерям,
Тогда  с  надеждой  я  поверю,
Друзья  семьёю  станут  вновь!..

               
                *     *     *
;


Рецензии