Белый ворон

Я шел вослед за вожаком
Уверенным и сильным,
А он был просто дураком –
Никчёмным, но спесивым.

Я бросил стаю и ушёл
В другую волю-сторону.
Познать плохое – хорошо,
Чтоб стать вдруг белым вороном.

Пусть стая каркает, шипит,
Крылами машет чёрными,
Но белый ворон сам летит
С крылом, той стаей порванным.


Рецензии