Загадка

Упражнение простое,
Не терпящее простоя.
Проснулся - начинается процесс.
Уснул как только, ему конец.

Кто-то стремится его избегать.
Другой не желает им управлять.
Слова без него порой выпускаешь.
Внимание занято - не поспеваешь.

Есть многоуровневый, есть подсознательный.
Измененные состояния весьма нежелательны.
Гипноз, медитация - всё это вредит.
Однако ничто его не победит.

Но есть изъян, и он же черта.
Декарт утверждал, что нет ни черта,
Без этой загадочной субстанции,
За власть над которой воюют инстанции.

Точнее он говорил обратное,
Но мой вариант гораздо приятнее.
Словно я - Нео, точно вы - Матрица,
И силою этого всё изменяется.

Все минусы в плюсы,
А плюсы в аншлюсы.
Легко и без пыли,
Как будто не были.

Вот ... Хм, потерял.
Ну ладно, забыли.


Рецензии
Элементарно Ватсон. Что ж тут непонятного ?

Олег Зайцев 4   19.03.2018 11:10     Заявить о нарушении
Отрадно. Чур другим не подсказывать )

Ромабл   19.03.2018 12:54   Заявить о нарушении