Ты Млечный Путь мне покажи

-Ты Млечный Путь мне покажи
Тот, что ведёт нас в бесконечность...
Ты мне про степи расскажи,
И про ковыльную безбрежность.
Про Меловые горы тож,
Они ведь тоже там крутые?
-А вот на что ковыль похож?
-Похож - на волосы степные.
Они ведь тоже шелковисты,
Их развевает на ветру.
В степи той воздух очень чистый,
Дурманит там он поутру.
Степь та богата разнотравьем,
И по природе необычна.
Она в цвету там каждым маем
Природу красит гармонично.
Ещё ковыль похож на волны,
Степным он ветром развеваясь,
Как та волна речная словно
Бежит в степи, лишь не плескаясь.
Среди лазоревых цветов,
И среди жёлтых он искрится...
И иногда средь разных снов
Бывает, тот ковыль мне снится.
Богаты степи те тимьяном.
Есть василёк там, астрагал...
Фиалки там, шалфей, тюльпаны,
Тысячелистник, лён... Видал
Я веронику там и мятлик
Гусиный лук, брандушка там...
В сознаньи это всё не спрятать,
Всё это ходит по пятам.
Пионы там и горицвет,
Лапчатка, коровяк с шафраном...
Приятно там встречать рассвет,
Там жизнь становится желанной...

19.05.2014 Волгоград


Рецензии