Земной ад

Ожог огромный на планете –
Сахара – сладенько звучит.
Здесь круглый год Горнило светит.
Как горячи его лучи!

Барханы, пыль, жара и гады…
Оазис – редкий здесь пейзаж.
Кому построить было надо
Таких размеров странный пляж?

Здесь туареги и берберы
Среди барханов жизнь ведут.
Лишь генетическая вера
Способна жить средь адских труб.

Какая сила воли – кредо –
Им помогает жить в аду:
Дань уваженья к своим дедам
Иль нежеланье жить в саду?

Садов для всех Земля не носит,
И всяк взращает садик свой.
Но кто в аду и рай не просит,
Тот не земной уже герой!


Рецензии