Медицинские сёстры

Сестрички, милые сестрички,
Вы так нежны и хороши,
Вы  словно бабочки - белянки
Вокруг порхаете души.

Летите в беленьких халатах
Среди людей совсем чужих.
И день, и ночь в одних заботах
Быстрее вылечить больных.

Нектар больной душе даёте
И ласку нежную свою,
Удобства людям создаёте
В такую трудную судьбу.

Улыбкой веру подаёте,
Душой вселяете покой,
Здоровый климат создаёте,
Который чувствует больной.

Порою в холоде сидите,
Недосыпайте в ночи.
Уколы с нежностью даёте.
Вы - наши милые врачи.

Верны остались Гиппократу
В надежде, вере и любви.
Вы всех нужней сейчас народу,
Сестрички, милые мои.
Николай Лобанов, Донбасс, 1999год.


Рецензии