Духовная победа

Я переполнен атавизмом,
Но завязь дал небесный плод.
Теперь в осаде зверь капризный –
Духовность всё-таки растёт.

Скорлупка слабенькая крепнет,
И зверь не сможет съесть зерно.
Паук коварный вяжет сети –
Его старание смешно.

Недолго зверское упорство,
Когда духовный плод силён.
Коль нет животному потворства,
Зверь злобный будет побеждён!


Рецензии