Масленица

У нас сегодня праздник!
Печем с тобой блины!
Давно поставлен чайник,
И гости созваны!

Сегодня день чудесный-
Встречаем мы весну!
И праздник наш волшебный
Гудит на всю страну!

Здесь танцы и веселье-
Пришёл зиме конец!
И в дивном ожерелье
Весну зовет гонец.

Давай скорей станцуем
На "масленку" вдвоем.
Мы зиму провожаем -
И чучело зажжём!

И пусть горит солома-
Зиме пришёл конец!
Не верит лишь Ерема,
Торгуется купец!

Мол, будет ещё холод,
Зима ведь не ушла!
Но знает стар и молод-
Весна! Весна пришла!

Блины печём с тобою
И кушаем мы их.
С весною-госпожою
Поздравим все своих!


Рецензии