Две дороги к Богу

СтрогИ обряды православья.
Венец терновый как ярмо.
Кто написал свод этих правил,
Забыли все давным-давно.

Но выполняются обряды,
Вериги крепко давят плоть.
И кто ж придумал сей порядок?
Желал ли этого Господь?

Для воспитанья чувств духовных
Необходимо ль плоть казнить?
Иль уменьшается греховность,
Коль дух религией дразнить?

Мне не понять, но – две дороги:
Одной религия идёт
(Где строги и суровы Боги),
Другою Вера крест несёт.

И тот и этот путь – нелёгки,
Но Веры всё ж светлее свет,
И здесь не плотские пороки –
Любовь вселенская ответ.


Рецензии