Репульс

                Я диву дивному дивлюсь
                и удивляюсь удивленно.
                В грязной луже окунусь
                и искупаюсь голышом я.
                Умиленно хохочу
                и смеха нет серьезней, чем мой хохот.
                Не то влюбился, а может жрать хочу.
                Понять не в силах глухой душевный голод.
                Диван у двери дышит дымом,
                прислонился шкаф к стене.
                Пропиталась никотином
                моя жизнь, поверьте мне.
                Несмышленыш я, хохочу
                и смеха нет серьезней, чем мой хохот.
                На этом свете я зря торчу
                забыт, заброшен всеми и не молод.
                Я долбом дом свой раздолбил
                на мелкие опилки.
                Судьбу я водкой распилил
                и оказался на носилках...
                Отрешенно я хохочу
                и смеха нет серьезней, чем мой хохот.
                Врач махнул рукой, а я кричу.
                Зачем кричу. не знаю, но мне больно...
                Ох, как же больно умирать
                я вам скажу ребята.
                Смерть, сука, мучает - плевать!
                Над ней смеяться надо.
                Безнадежно я хохочу.
                Последний раз смеюсь и вы посмейтесь.
                Через минуту я замолчу,
                но вы меня жалеть не смейте.

                Бесконечно я хохочу.
                Последний раз смеюсь и вы посмейтесь.
                Через секунду я замолчу,
                но надо мной смеяться вы не смейте!
                1983


Рецензии