За окнами трещит мороз

ЗА ОКНАМИ ТРЕЩИТ МОРОЗ

Замели   метели на исходе,
Алая становится заря.

Окна полыхают на восходе,
Как салют в начале января.
И  зима еще себя покажет,
Опрокинет снова небеса.          
Мелким бесом по земле проскачет,

Тайной серебря твои глаза.
Рано ожидать весну  и в марте,
Если не уступит ей февраль.
Щедр снегами он в своем азарте,
И непредсказуем  лютый  враль.
Торит путь седой  февраль суровый,

Мелом будто черчен серый  лист.
Он метет, и, словно, пес дворовый
Рыком март встречает, пляшет твист.
Оттого я загрустила нынче -
Зимушка долга, весну не кличет.


Рецензии