Абсурд

Упала тень кривой усмешкой,
Явив беззубый свой оскал, –
Пятно, полоска, просто пешка:
Её рисунок свет создал.

Она же думает – фигура,
Танцует важно на стене.
Как отражение натуры
Воображает о себе!

Никто, ничто, ни суть, ни благо –
Темна, но важностью полна,
Тень кляксой льётся на бумагу,
Порой растёт на пол окна.

Рождённой светом множить темень –
Вот парадокс, скорей абсурд.
Свет зажигает чаще гений.
Бездарны тени, но – растут.


Рецензии