Панцирь

У черепахи панцирь не напрасно
Он защищает тело от врагов
Но и такая крепкая защита
Бывает иногда и не спасёт

Ползёт тот танк дорогу точно знает
И по пути же танк идёт другой
Как кошка под машину попадает
А потому водила был слепой

Людей сбивают, что тут про животных
Не всё спасает в жизни не всегда
Но если вдуматься какое тут неволье
Их тащит под колёса иногда

Такая грусть приходит в эти мысли
Рискуют люди смерти вопреки
И панцирь их по жизни очень слабый
Зачем же в панцире том кроются мозги

Ведь всё живое как-то схоже в жизни
И черепахи вроде бы не пьют
Но кошка за рулём так это скверно
Хозяйка ей показывает путь.


Рецензии