До Я

                1.
Язвит  язык,  ядрёный  ятаган –
Ярыжкой  ядовитость  яркая,
Ярится,  ядохимикат –
Являет  языкатость  яловость.

               2.
Ячества  ярма,
Ясного,  ярого,
Язвин  ярмарка,
Ящикам – ямины.

              3.
Ягодичный  язычок,
Ябедничек,  ястребок,
Ящеркою  ястычок –
Ясельненький  якорёк (ямщичок).

             4.
Яровой  ячмень,
Явор,  ясень,  яблоня,
Явна  яственность
Ятрышника,  ягеля.

            5.
Язвят  ятаганами
Янычары  яростные,
Ярма  ягуарами,
Явочными  ястребами.

           6.
Якшались – ящер,  як,
Явился  ящеру  ящур,
Яку  ящур – яд,
Яку,  ядрить,  ящик.
Ящеру  ящур – яство,
Ящеру  як – ясак.

          7.
Японцев  янки
Язвили  ядерно. 

 


Рецензии