Я и ветер, или Ощущение весны

Ни к чему все охи, ахи,
покидают сердце страхи,
руки свежестью пропахли,
закипел в душе азарт
и мне дышится свободно.
в небеса глядят глаза...
А там в облачной папахе
ходит ветер, как казак,
красота в его размахе,
хочет силу показать,
хорошо ему, наверно,
шашку в небеса вонзать?
А мне хочется сегодня:
"здравствуй, брат" -
ему сказать...
Пусть уйдёт всё то,
что скверно,
буду небо осязать,
было в сердце
пусто-скверно,
а теперь там   
густо-верно,
буду верить и дерзать...
Ах, весной
грустить не модно.
пора темень прорезать,
говорите, что угодно,
но мне нет пути назад!   


Рецензии
Очень светлый и по настоящему весенний стих. Спасибо.

Юлия Никулина 3   18.02.2018 15:16     Заявить о нарушении