Лживый нектар

Почему люди верят вранью...
в сказки, сны и в добытое сластью.
Лживый в сути нектар узнаю,
наслаждается он своей властью.
Нам бы дальше бежать, видеть свет,
где забавное время в науке -
Мы же ручкой помашем в ответ,
что приходит всё лишнее в скуке.
Но однажды, упав не во сне,
чертыхаясь так складно на ветер,
поднимаясь, от боли в спине...
сам себе уже каждый ответил.
Обмануть просто время - нельзя,
не забавное, лишнее манит.
Нас толкают к ответу друзья,
всё торопимся, кто раньше встанет.
Будто видим не так и не то,
в руку друга кидая досаду.
Застегнув на ходу зло в пальто,
отмахнёмся враньём на браваду...


Рецензии