Лыжня

Лыжня


Зимой, что озеро, что поле –
Холст, выбеленный для картин,
Деревья по краям в неволе
И только лыжник – господин.

И щёки розовы от бега,
И шаг размерен и упруг,
И виден замысел побега
В усильях ног его и рук…

По краю снежного настила
Бежалось лыжнику легко.
А к вечеру лыжня застыла
Как тень забытая его.

И видит месяц еле-еле,
Сквозь облака разбавив темь –
Судачат на опушке ели
Про им доставшуюся тень.


          *     *.    *


Рецензии