Февраль идёт к концу

Февраль идёт к концу. Всё явственней и ближе
Весны шаги и день уже длинней,
Кто любит спорт ещё спешит взять лыжи,
И пробежаться утром по лыжне.
Но большинство, сопя и чертыхаясь,
Из тёмного угла несут велосипед,
Лишь снег сойдёт и, в колею вонзаясь,
Он привезёт домой владельца на обед.

Весна весной, но нам приятней лето,
Когда об отпуске задуматься всерьёз
Любому хочется и копит он монеты,
Чтоб оторваться от житейских проз.
Ах, это лето, ты ещё далёко,
Но мы уже планируем и ждём,
Хотя от этих ожиданий мало проку -
И лето может быть  холодным и с дождём.


Рецензии