Простите

Простите, что не умею
Я всем подарить добро.
Что руки перчаткой грею,
А не у любви костров.

Простите, что очень часто
Жалею, что нет церквей,
Прощения и причастий
В судьбе непростой моей.

Простите, что я скучаю
По детству своей страны:
Тогда были ближе к раю
И дальше от сатаны.

Простите, что новых песен
Никак не освоить мне.
И что ухожу я лесом
От города по весне.

Простите, не понимаю
Живущих в чужих краях.
Всё кажется мне, ломают
Там лучшее в пух и прах.

Простите, что не любила
Всех тех, кто любил меня.
Простите, была бескрыла,
Дорогами семеня.

Простите, не удаётся
Мне деньги и власть хотеть.
И страхи на дне колодца
Никак мне не разглядеть.

Простите, что не пугают
Болезни и мой конец.
Да только бы не страдали
Сосуды родных сердец.

И только бы успевала
Всегда им сказать "прости"!
Мне целого мира мало,
Когда вдруг тебя не стало
И лишь ком земли в горсти...


Рецензии