Из детства в юность

Вокзал,  как точка невозврата,
зал ожидания - отсутствие надежд,
беру билет из детства,
в жизнь взрослую - прямое направление.

За руку мамину держась,
в вокзал с тяжёлыми дверями - вхожу
и цоканье ботиночек, на слух,
по каменному полу раздаётся.

Здесь - ярко-жёлтый свет,
за арками высоких окон - ночь, 
на лавку деревянного дивана,
игриво веселясь, присела,
болтаю ножками.

Витает в воздухе
и радость, и надежда,
но строгий голос эхом  с неба:
"При-бы-ва-ет  поезд из детства в юность!"-
и просит всех детей занять свои места.

Как так?
Ведь детство это счастье?
По-прежнему пусть будет всё! 
Где арок - окна,
голос - сверху, 
и стук ботиночек по каменному полу,
и крепкой маминой рукою зажатая моя рука.

И вот совсем ещё не осознавая,
в миг с детством  распрощавшись навсегда,
я в юности вагон  вошла,
так просто, незаметно,  неспеша.


Рецензии