Дождь затяжной предвесенний

Дождь затяжной предвесенний кота задержал на террасе.
Мимо плывут под зонтами туристы, спасаясь от стресса,
Озера в волнах высоких, прибрежных сырых декораций...
Что занесло их в погоду такую сюда? Интересно.

Почта открытки предложит, откроются двери учтиво.
Строчки ныряют с пера в белоснежность бумаги. И что же?
Выплывут там, где под тёплой рукой оживают мотивы
Озера в охристых крупных чешуйках... Намёка на дождик

Нет и в помине. Любовь открывает сокрытое в слове,
Бликах, кораблике... радужность света и мыслей, и строчек...
Кот покосился сердито: день скроен из ткани суровой;
Путь до кустов нескончаем, до двери террасной короче.

17.02.2018


Рецензии
Какая милая зарисовка!

Инна Заславская   15.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Очень рада Вашему отклику!

Инна Машенко   15.03.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.