Комсомол

В восемнадцатом грозном рожденный,
В девятнадцатом пулям крещен,
В пятилетках трудом закаленный,
Орденами страны награжден.

Строил крупные в мире Магнитки,
Весь Урал и Сибирь покорил.
В  годы первой в стране пятилетки
Днепр могучий руками перекрыл.

Полюса обошел на планете,
На вершинах Памира парил,
Во вселенной летал на ракете,
Океан подо льдом покорил.

За Советскую власть, за Отчизну
Воевать добровольно пошел,
Дал отпор в Сталинграде фашизму,
До Берлина с боями дошел.

Целину распахал и освоил,
Весь Союз зерновыми снабдил,
Хлеб дешевый в Европу поставил,
Мир зажиточный весь поразил.

Вместе с партией шел по планете,
Власть Советов в стране утверждал.
Самый мощный и сильный на свете
С ней, Советский Союз создавал.

А сегодня его позабыли
И все стройки, что он возводил.
На бульвар и на рынок загнали
Тех, кто хлебом когда- то кормил.

Возродить надо славу былую.
Наш народ это должен понять.
Комсомол может пользу большую
В эти трудные дни оказать.Октябрь,1998г.
               


Рецензии