Здравый смысл

Цветок пчелою нагло тронут.
Как долго в цвете зрел нектар!
Пчела не все цветы запомнит,
Без благодарности сей дар.

Вернётся ль снова похититель
На цвет, что прежде посещал,
Иль цвета нового обитель
Разворошит опять, нахал?

Жестока суть неблагодарных,
Коварна логика у них.
Без пени отданный подарок
Есть проза жизни, а не стих.

Но всё же цвет, нектар отдавший,
На почву семя уронИт.
Цветок, нектар передержавший,
По новой цвета не явИт.

Сурова логика природы,
Но в ней заложен здравый смысл:
Чтоб зрелости добиться плода,
Нектаром с кем-то поделись!


Рецензии