Весна сорок пятого года

Весна сорок пятого года:
Какая была там погода
Неважно.
Мы помним тот запах свободы.
Победа была у народа,
Добытая нами отважно.

Весна сорок пятого года:
И вновь оживает природа,
Тихонько сирень расцветает,
Как будто она уже знает
И тоже победу встречает.
И дождик, как будто оживший,
Стучит по раздробленным по крышам.

И в мирном небе голубом,
Едва от пуль остывшем,
Радостно птицы летают.
Мы чистое пение слышим.
Мы снова свободою дышим.

Так пусть снова каждый год
Под окном сирень цветет,
И птицы с юга прилетают,
И вновь природа оживает.

Сегодня и впредь
Песни победные будем мы петь.
9 мая мы будем встречать,
Героев мы будем в стихах восхвалять
И нашу победу уже не отнять!


Рецензии