Рагнит

Сегодня речь зашла о городе,
где прошло моё детство!
Конечно же я вздрогнула и
прилипнув к телевизору, смотрела,
что от него осталось, от города
с красивым названием НЕМАН!
При немцах-назывался он РАГНИТ!
и весь дышал он тем, что от них,
досталось нам русским, в наследство….
Крепость, где был заключён Тельман-
антифашист, если кто из вас не знает.
Домики одноэтажные, офицерская столовая,
клуб, спорт зал-эсесовский, больница….
Еще немецкие казармы, мы в них жили,
когда служил, там мой отец!
Город конечно маленький, вытянутый!
Жил город, когда там, была воинская часть
и целлюлозный комбинат!
Сначала вывели войска, чтоб ублажить
друзей из-за….
А затем, семья Битковых, опустила
комбинат и смылась с миллиардом,
за границу!
-В другой стране, их бы судили за такое!
Сказала дочь, моя сурово.
-Ха-ха! Ответила ей я, их и засудили
там, за океаном.
У нас в стране, к таким относятся весьма
весьма лояльно!
Вот если, вы не сможете оплатить налоги,
то всё, секир-башка!
А тут, такие уважаемые люди-ум, честь и
совесть-как сказал про них нам, кандидат Титов,
коль мне, не изменяет память.
И ничего, что город вымер, теперь похож
он на пустыню и где работал наш народ,
теперь пасётся только скот.
Но нас уверил-Хинштейн Саша:
-Да, не волнуйтесь вы за город ваш, не так
всё там и страшно!
А мы ему:-Ну, если всё не так,
как тут малюет,нам Малахов, то поезжай
туда, ты Саша и поживи там, сколько сможешь
без своих денег, связей…!
Как, сможешь? Я думаю, навряд ли!










 


Рецензии