Рукописи для Абрама Терца, найденные в Чертаново

Рукописи для Абрама Терца, найденные в Чертаново.

   Во время вдруг спонтанно возникшего в апреле 2017 года "ленинского субботника",
разобрав нечто похожее на сарай, жители этого чудесного края необъятной нашей Родины обнаружили кованный сундук. С трудом открыв крышку сундука с помошью доктора физических наук, который подрабатывал в ЖЭКе сантехником, народ набросился на находки.
 
Любим мы это дело - находки находить.

  Доктор физ.мат.наук нашел два бочонка рома и тут же уволок их с собой.
Глава управы взяла карту острова сокровищ -  уж в этом она знает толк.
Кто-то брал пистолеты. (Зачем. Уже и зверья под такие пули не водится. Нет и драконов и киты большая редкость).
Кто-то подзорную трубу - смотреть Лунное затмение. ( Дурачок - в китайскую трубу
за 500 р. все затмения видно лучше ).
Кто-то настоящий английский сыр покатил с собой. Во молодец. Сыр, как и настоящая дружба, с годами полезнее хотя и крепче...
  Я как ни пытался подойти к сундуку так и не смог... женщины в 2017 году превзошли мужчин по всем видам единоборств.
  Но вот все разбежались. Сундук был пуст.
Может сундук забрать?- подумал я и стал его переворачивать.
Неожиданно откуда-то выпала стопка бумаги, на которой на древне-английском языке было написано.
"Моему пра-пра-правнуку, которого прошу называть Абрам Терц, от капитана Смолетта."

Вот теперь перевожу.

"Главное.

18 февраля 2018 года мальчишка Den Spezov отнимет все серебро у Европы, Азии и Америки в стране поедателей собак ( кажется ее назовут Корея ). Мальчишка совсем ничего не боится, даже снега и мороза."

Сейчас именно 18.02.2018 ( какова Цифирь!!! ) 9.15 минут. Включу-ка ТВ канал "Матч".
Проверим предсказания капитана Смолетта ( нужели тот самый Стивенсовский капитан?).


Рецензии
Очень забавная вещичка - с вполне ожидаемыми персонажами, несколько неожиданными именами и чудесным образом сбывшимся в нашей реальности предсказанием. Вот что радует больше всего! Хотя ясно - чудес не бывает, это - сила и работа!

Таленька   18.02.2018 13:33     Заявить о нарушении
На самом деле Русь, как и США, это "котел", в котором произошло переплавливание
самых разнообразных характеров, обычаев и физиономий людей.
Вспоминаю, как я удивлялся, когда мои любимые волжане учили меня пить чай с селедочной головой в стакане.
А ведь и правда - вкус совершенно фантастический!

Абрам - это имя моего соседа с детства. Морского офицера, вернувшегося с войны без ног и рисовавшего нам детям маслом дивные картинки. Одна картинка с изображением моего котика Барсика до сих пор греет мое сердце.
Не дай бог кому-либо попасть в мясорубку войн!!!

"Рукописи" ... для меня это отражение улыбки лица моего соседа Абрама Г.
Низкий поклон моему соседу, если он прочтет эти строки.
С улыбкой Вас, дорогие друзья!!!

Кутенин Юрий Век 21   18.02.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.