журавли

(...зачем с печалью снятся сны ..,
    как будто потерял игрушку ...
    по детски ,
               скрыв,
                давишь подушку ,
    слезами..,
              выпав из игры ...)


по небу журавли ..,
слетев в одно крыло ..,
бросают песнь свою ,
мне вызовом в окно ..,
и настежь распахнув ,
последний вздох земли ,
обняв их тень ,
                взмахнув ,
в отрыв душою ,
               и...

бескрайнюю печаль ,
сжигает горизонт ,
и дарит стая даль ,
заколдовав полёт ..,
темнее ночи день..,
рвёт глотку хрипота,
вот высь,
     а где же тень,
и снова пустота...

мечтою в сказку дней ,
но вдруг протяжный стон ,
луч призрак снял с очей ,
украв тот дивный сон ...
по небу клин летел ..,
слезою пелена ..,
а вслед им лишь успел ,
немых послать слова ..,

захлопнув ставни ,
                дверь ,
ладонь слезу сняла ,
а с неба эхом - верь ,
ещё судьба жива ...

по небу журавли ...


Рецензии