В перфорации лучей

Над журчащею криницей,
Умываются зарницы,
Но до "девичьих фигурок"
Не дотянешься рукой...
Лес шумит…
Пройдоха ветер,
Под златым крылом Жар-птицы,
Как факир меняет образ
Вдаль плывущих облаков...

Новой сменой декораций,
Плюс величественным видом,
Манят чудеса природы
В лоно матушки земли...
В старой выборке фривольной
Яркой синевы, кульбитом,
Блёкнет ночи летней чудо -
Звёздной красоты настил...

Мглу из-под копыт взметая,
Мчит табун в рассветной дали.
Над росистыми лугами
Всюду всполохи огней...
Птахи, под кокетство зорьки,
Весело защебетали -
Растворяя мир печали
В перфорации лучей...

         Казахстан
Жамбылская область,
 Киргизский Алатау,
      август 2017 г


Рецензии