Плугарь, он с плугом...

Плугарь,он с плугом
Тяжко тешится
Что по утру, что в вечеру
Идёт,идёт ,как перемесом
Идёт понуро в даль одну

А красный вид лугов и пашен
Всё рдеет морсом ,чередом
Он не всегда таким окрашен
Прекрасны люди не во всём...

Не мрачен день ,мрачнее пашня ,
А он,плугарь  - идёт,идёт
Для теста хлебного ,неспешного ,
Который в дрожжи подойдёт.

Не много  песен тех про плуги ,
А больше,больше про  луга
Не про ременные подпруги ,
Не сыромятны повода .

Затем зборонится  крылатость
Отвалов мощных тех земли
И там откроются те врата
Для зёрен жолтых, не для тли ....


(Стихи по картинам Г.Камардиной )


Рецензии