Как легко

Как легко никого не любить
Ни о ком не страдать и не бредить,
Чтобы сердце своё не томить,
Чтобы душу свою не бередить.

Как легко просыпаясь с утра,
Ни о ком не мечтать с вдохновением,
И от слов, что услышал вчера,
Не зависит твоё настроение.

Как легко не хватать телефон,
Каждый раз, как придёт сообщение,
Не гадать о чем думает он,
И не жаждать прикосновений.

Как легко не искать компромисс,
Чтобы чувства других не обидеть,
Не стремиться исполнить каприз,
Не скучать, если долго не видеть.

Но покой нам не нужен такой,
Мы не ищем простого пути,
В мире полном проблем и забот
Невозможно прожить без любви.


Рецензии