Суббота

Суббота, утро, снегопад.
Я умываюсь не спеша.
Вчера был огненный закат
Теперь не видно ни шиша.

Вчера был вечер как комок
Из нервов связанных узлом,
И колотил по венам ток
Меня ломая перед сном.

Теперь затишье, тусклый свет,
Мигает уличный фонарь.
На завтрак булка и омлет,
А вместо кофе черный чай.

На перекрёстке светофор,
На голове держа сугроб,
Сменил оранж на триколор
И чередует: трогай, стоп.

Понять бы только для чего
Да и вопрос повис зачем?
Опять повсюду намело
Лежат сугробы словно крем.

Ворона ходит взад вперед
Всегда без ворона одна.
Когда зима уже уйдет
И солнце выпустит весна?

17.02.2018


Рецензии