Мёрзнет зима

Мёрзнет зима за порогом у дачи.
Мы у камина, нам очень тепло.
Ну, а зиме пожелаем удачи.
Правда, она может сделать на зло.

Может такие начать карусели!
Можем дорогу домой не найти.
Только б мороз не озлобил метели,
Только б не сбиться до трассы с пути...

Мы, уезжая, откроем все двери,
Пусть и зима посидит у огня.
Может она, обогревшись, поверит,
Что ей осталось работать три дня.

Там за забором весна ожидает.
Ждёт не дождётся ухода зимы.
Та, отогревшись, уже отступает
В шапке, по лужам, не снявши пимы*

            Пимы* - сибирские валенки

        18.02.2018 г.


Рецензии