Не прощай и не жди прощенья

Не прощай и не жди прощенья,
Не ищи искренность в словах,
Ощущай тяжесть искушенья,
Не ропщи, искупи в делах!

Разбросай, не носи с собою, —
— Без камней по пути легко! —
Отпускай, и тогда откроют
Светлых дней двери широко!

Не спеши выносить сужденья,
Отгони мыслей гнев за край!..
Всей душой принимай прощенье,
Сохрани и всегда прощай!


Рецензии