Путь открыт без обид

Без обид и огорчений,
и терзаний, и мучений -
- Путь открыт – без обид!
Без  лукавства и коварства,
Не нужны душе лекарства -
- Ведь душа не болит!

Без гордыни и без лести,
Без обмана и без мести -
- Жить не так уж легко!
Жить, с любовью всех прощая,
Ничего не обещая -
- Не судя высоко!

Быть довольным что имеешь,
Не роптать когда болеешь –
Ты попробуй  - возьмись!
А когда тебя ругают,
Ненавидят, обижают –
То в ответ улыбнись!

Из - за мелочи не ссорься,
Радость приносить не бойся -
- И бедой поделись!
Перед Богом на коленях,
Попроси за всё прощения,
И за всех помолись!


Рецензии