Панихида

Когда беда стучится в дверь,
Свалившись с крыши, точно глыба,
В тебе проснуться может зверь
И жажда мщенья за погибель.
Живём порой как на войне,
И каждый шаг по жизни сложен.
Но Богу всё-таки видней,
Кто отвечать на сей раз должен.
Он всем Судья, кто виноват.
Судьбе придётся покориться,
Хоть будут много лет подряд
Погибшие живыми сниться.

Но лучше души отпустить,
Не заливая путь слезами -
И скорбный плач немного стих,
Когда мы в храме оказались.
Шла панихида, свет лампад
Звал от родимого порога
Туда, где новый звездопад
Рождался во владеньях Бога.
Остался месяц до того,
Когда душа крылатой станет
И в синеву небесных вод
Незримая взлетит вдруг стая.


Рецензии