Щербина Борода- Не суди

Импровизация   на   стих   замечательного, остроумного  и  добрейшего  романтика- путешественника  , музыканта  - поэта.
Александра   Щербина.

Я   романтик   по  натуре,
Книголюб  и  меломан.
Дань  отдал  твоей  фигуре,
Написав   любви   роман.
По  стремянке  вверх , все  выше-
В  мини   платьице   своем.
У  меня  снесло  уж   крышу.
Зал  читальный,  мы   вдвоем.
Про   Бальзака, СтейнебЕка-
Позабыл   счастливый  я.
Нам  мала  библиотека-
Ты  в  объятиях  моя.
Ураганным   штормом  было-
Страстное  влечение,
И  волной  внезапно  смыло
-Бурное   течение-
Нашей  близости  прекрасной.
Сверху  сыпались  тома,
И  ,наверно  Не  напрасно,
-Полиглотов   закрома.
Стеллажи  упали  сразу-
Лавиною   накрыли  .
Не   объять  кошмара  глазом-
Мы  под  томами     были.
Катастрофа   и   кошмар
Бальмонт  в   нос   ударил  сразу,
В   ухо   Блок  вершил  удар,
Не   пощадив   ни   разу.
Гоголь , Пушкин  Чехов  тоже,
Сверху   падали   они.
Стеллажи  задев  похоже,
Виноваты   мы   одни.
Ильф  с  Петровым   корчил   рожи-,
Указав   на  все  грехи.
Осквернили  храма  ложе-
В   оправдание  стихи..

Да   великий   был   погром!
Поженились   мы  потом.

Завсегдатай   библиОтики)))
-Варька   конопатая , Учащаяся П.Т.У., будущий  штукатур-маляр, очевидец происшедшего, давшая   показание , как  свидетель, участковому-  Бубликову
Ваське  прощелыге.

Написано  с легкой подачи А. Щербина.

18.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Я СТИХИРНЫЙ ФУЛЮГАН -
О ЛЮБВИ ПИШУ РОМАН...

Микола-Стихоплёт   27.02.2018 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   27.02.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.