Пёс

Просмотри мне в глаза, прежде чем усыпить,
Посмотри и запомни - носи это в сердце.
Я еще сотню весен тебя мог любить
И в осенние дни помогал бы согреться.

Я всегда тебе верил, и честно служил,
Помнишь, как убегали от странного парня?
Я душою твоей как никто дорожил,
Ведь единственный знал, как она многогранна.

Я хранил твой покой от котов и ворон,
Кто еще мог прогнать их от верного друга?
И я шел за тобой по любой из сторон,
Хоть порою и был несказанно напуган.

Пусть тебя раздражал беспричинный мой лай,
Но я знал, что ты тоже скучаешь в разлуке,
И всегда ненавидел проклятый трамвай,
Увозивший тебя под колес перестуки.

Я зализывал раны не только себе,
Твоя боль и меня раздирала на части.
Я был счастлив стать важным хоть в чьей - то судьбе,
Чтоб хранить ее сердце от тяжких напастей.

Я мечтал умереть у тебя на руках,
Может в драке, а, может, от страшной болезни,
Но я знал бы - ты рядом, с любовью в глазах,
И не страшно отдаться в пучины забвенья.

Но вот режет глаза холод ламп над столом,
Я пытаюсь понять, что же сделал не так,
Я не вижу тебя за оконным стеклом,
До последнего жду, что вернешься... Простак.

Посмотри мне в глаза, посмотри же! Вернись!
Забери меня снова в тепло милых стен,
Хоть на миг за порогом ко мне обернись,
Все готов пережить я за этот момент.

Я готов все исправить, в чем мог быть не прав,
И любить тебя снова, сильнее, чем прежде,
Я опять готов жить, эту боль испытав...
Веки все тяжелее и меркнет надежда.


Рецензии