Масленица

            МАСЛЕНИЦА 2018.
Раньше солнышко встаёт,
Дольше по небу плывёт,
Всё теплей его лучи…
Мы становимся к печи.

Чтоб весну встречать блинами,
Надо ловкими руками
Тесто быстро замесить,
В сковородочки налить.

Пусть румянятся, шипят
И ложатся стопкой в ряд.
Приглашаем угощаться
И с зимою попрощаться.

Из соломы и из тряпок
Сделаем зиме подарок,
Хороводом обведём,
А потом его сожжём!

Чтоб зима не оставалась
И на север отправлялась.
Нам с весной-то веселей
И нарядней и теплей!


Рецензии