Сеет дождик. Вечер тёмен

Сеет дождик.Вечер тёмен.
Вот я вижу среди лип
Толь безумен,то ли болен,
В одиночестве старик.

Молча он глядит на небо
Весь промокший и худой,
А в руке кусочек хлеба
И котомка за спиной.

Подхожу.Меня не видя,
Насторожился старик.
"Кто тебя,отец,обидел?"
"Бог обидел,-говорит.

Человеком был богатым,
Раньше в роскоши я жил.
И страстями был охвачен,
Злое дело совершил.

Стариком я стал убогим
И ослепшим,и больным.
И теперь молюсь я Богу,
Разговариваю с Ним.

Ничего уже не вижу
И брожу теперь с клюкой.
Никого я не обижу,
Мира я ищу,покой.

Сеял дождик.Я,вздыхая,
Думал,чем ему помочь?
А вокруг лишь тьма немая,
Одиночество и ночь.

02.09.17.


Рецензии